【律師開講1】勞資爭議之預防與因應實務

Description

 
 課程日期 112/6/17 (六)  課程時間 09:00-16:00 (午休1小時)
 課程時數 6 小時  授課講師 方浩鍵 律師
 上課地點 桃園市桃園區民生路650號 [地圖]   (桃園市勞工教育大樓402教室)

課程簡介

根據勞動部統計,111年度的全台勞資爭議受理案件為23,319件,其中以工資爭議10,184件 (43.9%) 居冠,其次則為資遣爭議5,353件 (23.1%) 。隨著勞動意識提高、保護勞工之法令亦變革得更為周全.雇主或許非故意違反法令,卻因對於瞬息萬變的勞動法令不夠熟悉而觸法。身為專業人資,如何成為勞資雙方的溝通橋樑,而非夾心餅乾,「熟悉勞動法令」,即為不可或缺的一件事。

 

律師開講 ── 完整勞資系列,帶您有系統地認識勞動法令,內容包含勞動契約、工作規則與勞資爭議等常見議題。律師用最深入淺出的解說方式,結合法院實際案例分析,為學員解析勞動基準法相關條文。並針對企業經常遇到的勞動法令相關問題有進一步說明。超實務又精華的課程,讓您立即提升勞資專業,人事管理更具效益!

 

#人資秘笈 #律師開講 #勞資爭議 #HR必備 #企業法遵

系列課程時間一手掌握

112/6/17 (六) 09:00-16:00 【律師開講1】勞資爭議之預防與因應實務
112/7/12 (三) 09:00-16:00 【律師開講2】勞動契約與勞動法令之應用
112/9/23 (六) 09:00-16:00 【律師開講3】工作規則於勞動關係中之彈性運用

適合對象

☑ 企業HR人資人員
負責企業人力資源管理相關工作的專業人士,從新進到離職員工都牽涉勞資相關法律,透過合法的勞動契約與管理規章,建立企業完善內部規章,降低企業風險。

 

☑ 企業負責人、中高階主管
企業最高權力和最終決策權人、擔任重大要職主管,需熟悉相關勞資規範以保障員工與企業之間的合作利益。

 

☑ 在職工作者
已經就業或者正在從事工作的人,無論是全職還是兼職工作都應了解勞資基礎觀念,以確保自身工作權益不受侵害。

 

【律師開講1】勞資爭議之預防與因應實務:

預期效益

透析勞動法令,成為勞資爭議間的最佳調解者!
作為企業人才管理的第一道把關者,你了解資遣、解僱、職災、勞保等類型所產生的勞資爭議問題與處理程序嗎?在這些勞資爭議情境中,你該如何擔任當中的調解者,搭起企業與員工之間溝通的橋樑呢?
透過律師實務上的案例經驗分享,你將學會以下重點,幫助你將風險降到最低,完美化解勞資爭議問題。
1. 認識勞資爭議處理之法源
2. 學會常見勞資爭議的處理方式
3. 認識勞動事件法對於勞資爭議處理之影響與具體應用
4. 學習勞資爭議之預防及因應

課程大綱

1. 勞資爭議處理之法源依據及相應程序
2. 常見勞資爭議之類型
3. 勞動事件法對於勞資爭議處理之具體應用
4. 勞動契約及工作規則對於勞資爭議之預防效力
5. 案例研析

關於講師
方浩鍵
勞動法、就業服務法
千衡律師事務所 主持律師

讓經驗豐富的專業律師,作為你法律難題的堅強後盾!
方浩鍵律師專精於勞動法,授課專長包括勞工權益保障、勞動契約、勞資糾紛解決、勞動條件協商等領域。不僅熟悉勞動法律的相關法規和條款,更注重與客戶的溝通和合作。

 

擅長用深入淺出的溝通,協助委託人瞭解自身權益,為個人和企業客戶提供全方面專業、高效的法律意見和解決方案。

 

【現任】千衡律師事務所主持律師,台灣跨國勞動力權益策進會 理事長,臺灣失能者家庭暨看護雇主國際協會 顧問
【經歷】大璽法律事務所受雇律師,瀚衛聯合法律事務所主持律師
【專業領域】勞動基準法、就業服務法、契約法、公司金融法規、稅法、信託法

課程方案
 
NT$3,600


報名截止

報名課程需先登入,若尚未加入學員請按此加入學員
您可能也會有興趣的課程
【律師開講3】工作規則於勞動關係中之彈性運用
【律師開講3】工作規則於勞動關係中之彈性運用點看更多
【律師開講2】勞動契約與勞動法令之應用
【律師開講2】勞動契約與勞動法令之應用點看更多
【全方位法學院】最受歡迎的7堂法律經濟學講座
【全方位法學院】最受歡迎的7堂法律經濟學講座點看更多